全国统一热线:400-108-1669  |收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

四川湖山电器有限责任公司——”中国科技城·绵阳文化云”成果鉴定暨项目推进会

点击数:     更新时间:2016-05-20

5月16日上午9时30分,由绵阳市文广新局、绵阳市经信委、绵阳市科创区、四川湖山电器有限责任公司主办的“中国科技城·绵阳文化云”成果鉴定暨项目推介会在绵阳市科创区孵化大楼一期。来自四川省各地的相关专家以及企业大户参加了本次“中国科技城·绵阳文化云”成果鉴定暨项目推介会,专家组一致同意“中国科技城·绵阳文化云”的项目通过评审,并给予了高度评价。 

(湖山公司介绍项目现场)

(专家组现场评审)

“中国科技城•绵阳文化云”的整套系统实现了“一平台、跨网络、多终端”,可以高效、全面、无缝覆盖各地各级用户。服务平台采用云计算、云存储、大数据分析等技术,由内容集成、内容云存储、内容分发、视频监控采集、终端管理、综合统计等子系统组成,具备了内容集中存储、信息浏览、视频直播点播、在线教学、应急信息插播、指定播放、实时监控、终端的监管、用户行为分析等功能。

(终端服务界面)

现目前,“绵阳文化云”计划在绵阳各级图书馆、文化馆、博物馆,乡镇(街道)综合文化站、村(社区)文化活动室等配备专用智能终端,将覆盖全市共计3347个行政村,利用完善绵阳三网融合基础设施,通过专用高速网络传输,提供基于绵阳文化云的数字图书馆服务、数字文化馆服务、数字博物馆服务、数字视频服务和用户端wifi互联网接入等服务。通过大数据收集分析掌握终端用户使用习惯和关注重点,既实现监管和服务统一化,又可根据用户需求及时调整服务内容,推动公共文化产品的供给侧改革,提升群众文化需求的满足度和满意度。

(演示项目成果)

“绵阳文化云”整合文化资源、拓宽文化传播渠道、提高公共文化传播水平,为广大基层人民群众提供内容丰富的文化产品及快捷、互动的文化交流方式,进而推动城乡文化互动,促进城市与农村文化建设均等化、标准化、同步发展。

(签约现场)

在推介会最后,四川湖山电器公司与绵阳市文广新局签订文化云合作协议;四川湖山电器公司与四川科讯公司签订合作协议;湖山公司、科讯公司与绵阳电信签订合作协议,确定长期战略合作伙伴关系。

 



公安部备案号:51070402110065