全国统一热线:400-108-1669  |收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

湖山公司召开“十三五”战略研讨会

点击数:     更新时间:2018-01-09

    战略引领未来,规划铸就发展。为了全面有效的做好湖山公司2018-2020年的发展规划, 2018年1月6日至7日,湖山公司专题召开了“十三五”战略研讨会,参加本次研讨会的有公司领导、各分公司和事业部主要负责人以及部分技术、销售、财务骨干等49人,会议由公司党委书记、董事长潘志祥主持。

研讨会开始前,湖山公司党委书记、董事长潘志祥首先介绍了湖山公司“十三五”战略的背景和重要性,要求所有参会人员高度重视本次研讨会,有效发挥和利用集体智慧,从着眼湖山公司发展的大局出发,发表对湖山公司“十三五”战略制定具有建设性的意见和建议,务求本次研讨会取得良好效果。

本次研讨会共分为“经营、技术、销售和财务”4个小组,按照“集思广益、广纳谏言、共谋发展”的原则,参会人员畅所欲言,充分发挥自我聪明才智和主观能动性,提出了许多新观点、新思路和新举措。

经营小组在严旭总经理的组织下,针对公司所在行业的市场规模、发展趋势、法规政策变化、面临的机会和威胁等,对“十三五”后三年公司在经营、科研、销售、生产和质量等方面的发展,讨论酝酿出31个方面的意见建议,提交大会研讨。

技术小组针对公司目前研发团队的结构现状、产品的技术现状和所在行业的技术发展的新的趋势,在技术队伍建设、科研平台建设、工业设计和技术开发和产品开发等方面提出了15项意见和建议,提交大会研讨。

销售小组针对目前产品销售所处的内部环境(优势和劣势)以及外部竞争环境,在产品诉求、人才队伍建设、重点项目拓展、销售支持和考核政策调整等方面,提出了40条意见建设,提交大会研讨。

财务小组围绕“办事处销售收入的确认问题、销售价差的处理方式、事业部工资管控、成本控制、资金管控和风险管控”六个方面,提出解决方案,提交大会研讨。

在分组充分讨论的基础上,潘志祥董事长组织大会研讨,发动与会全体人员群策群力,各抒己见,对各小组提出的意见建议和措施对策,逐个分析疏理,将研讨会推向了高潮。

这次战略研讨会的召开,进一步明确了湖山未来几年的发展目标、发展走向和发展路径,特别是通过简化流程、对管理制度进行调整,解除了各经营单位发展过程中的障碍和束缚,充分调动了各方面力量和各种资源主动为市场服务,为“发展” 聚焦,从而保证了公司持续健康稳定发展。




公安部备案号:51070402110065