全国统一热线:400-108-1669  |收藏
企业文化
当前位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

湖山公司开展红色教育暨拓展训练

点击数:     更新时间:2015-07-31

 

“学习红色精神,拓展青春活力”。为了推动公司创新升级,进一步增强广大青年员工的创新意识,激发工作激情和斗志,5月9日,公司组织在梓潼“两弹城”开展了为期一天的红色教育活动及拓展训练,60位优秀的青年员工参加了本次活动。通过丰富的讲解、图片展示和实景复原,体验科学家研发两弹的艰苦历程。

在两弹城,先后参观了两弹城档案馆、将军楼、防空洞、碑林和邓稼先旧居等。在解说员的带领下,沿着先辈的足迹,重温了那段艰苦却饱含激情的岁月。大家感触良多,一位青年员工感慨道“先辈们为了祖国的国防事业所经历的磨难、所付出的牺牲,是一种大爱、大无畏的精神,这是对我们的一种鞭策、一种鼓励,我们应该以无私奉献青春的先辈们为榜样,在工作岗位中尽心尽责、兢兢业业,为祖国的建设、为湖山的发展贡献自己的一份力量。”

上午参观学习后,下午又展开了定向拓展训练活动,通过将不认识的同事们随机分组,烈日下,大家一起接受挑战,共同完成任务,期间也充分体现了大家的不拘一格的创新意识,虽然筋疲力尽,却都收获了同事之间的友谊,提升了大家的心理素质,体能也得到了很好的锻炼,大家最切实的体会是团队协作的重要性。

活动结束,大家纷纷表示很希望多多的举办这样的活动,身心都收到了深深的鼓舞和启发,表示我们只有团结一致,才会有成绩有作为,要将今天的所学所获应用到今后的工作中去,爱岗敬业,创先争优,为公司发展多做贡献!

通过本次活动凝聚了青年员工团结互助、不屈不挠的热血态度,更激励了青年员工不断发愤图强的民族精神,牢固树立主人翁意识,坚定湖山湖展的信心,艰苦奋斗、努力拼搏,为公司持续、稳定、健康发展作出应有的贡献。



公安部备案号:51070402110065